Новости
24.03.2014Итоги весенней Школы молодых ученых «Актуальные проблемы прямого действия и применения Конституции... 25.03.2013Прошла Школа молодого ученого «Исполнение решений Европейского Суда по правам человека судами России» 18.03.2013Встреча с известным ученым-политологом из Ирана

Анонсы
30.05.2013Конференция «Актуальные проблемы совершенствования законодательства об административной ответственности» 28.05.2013Круглый стол с Председателем Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедевым 26.04.2013Международная научно-практическая конференция «Денежное обращение и право» 26.04.2013Конференция «Актуальные проблемы теории и практики применения уголовного закона» 15.04.2013Конференция «Правовое государство и правосудие: проблемы теории и практики» 01.04.2013Конференция студентов   «Право и суд в современном мире» 1-2 апреля 2013 года 19.03.2013Конференция аспирантов и соискателей, 19 марта 25.02.2013Модель ООН с 25 по 26 февраля 2013 года

Факультет подготовки специалистов для судебной системы (Юридический факультет)

Информация о руководителе:

Декан: Гамалей Артем Александрович к.ю.н. доцент

Телефон: 8/4212/910-114

Адрес электронной почты: a.gamaley-rgup@yandex.ru

Заместитель декана: Федотова Наталья Константиновна

Телефон: 8/4212/910-114

Адрес электронной почты: n.fedotova-rgup@yandex.ru

Контактная информация:

ДВФ ФГБОУВО "РГУП", каб. 218

Часы работы: 

понедельник-четверг 9.00-18.00

пятница 9.00-15.30

перерыв 13.00-13.30

Телефон 8/4212/910-114

Адрес электронной почты: dekanat-rgup@yandex.ru

Факультет подготовки специалистов для судебной системы

Факультет подготовки специалистов для судебной системы (Юридический факультет) Дальневосточного филиала «Российского государственного университета правосудия» (г. Хабаровск) уже более пятнадцати лет готовит юристов высшей квалификации. Первый набор состоялся в 2001 году. Приказами ректора «Российской академии правосудия» от 05 декабря 2001 г. № 226,227 на юридический факультет было зачислено 36 студентов. В настоящее время на факультете обучается свыше 600 студентов. За 15 лет работы факультета его окончили более 1700 выпускников, осуществляющих в профессиональную деятельность в судебной системе, органах государственной власти и местного самоуправления, государственных учреждениях, адвокатуре, нотариате, банках, корпорациях и др.

С 2011 года Дальневосточный филиал «Российского государственного университета правосудия» в соответствии с общероссийской программой перехода на уровневую систему высшего образования приступил к подготовке бакалавров юриспруденции и магистров юриспруденции.

Обучение осуществляется в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция, направлению подготовки 40.04.01 Юриспруденция с целью формирования профессиональных знаний и навыков их применения на практике в рамках государственно-правового, уголовно-правового и гражданско-правового профилей подготовки на базе среднего общего, среднего профессионального и высшего образования.

Основные направления деятельности:

  • осуществление комплекса управленческих, учебных, учебно-методических и технических мер по организации приема, подготовки и выпуска специалистов для судебной системы, в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования;
  • удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии;
  • реализация различных форм проведения практической подготовки студентов факультета;
  • реализация системы контроля качества подготовки студентов, с учетом мнения работодателей о выпускниках факультета.

Основными задачами факультета являются:

  1. Удовлетворение потребностей судебной системы в квалифицированных специалистах с высшим юридическим образованием.
  2. Удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии, приобретении высшего юридического профессионального образования.
  3. Участие в правовом сотрудничестве Университета и филиала с учебными и научными организациями Российской Федерации и международными организациями в целях изучения и использования передового опыта в профессиональной подготовке специалистов.

Бакалавриат

Срок получения образования по программе бакалавриата в очной форме обучения составляет 4 года, в очно-заочной – 4,6 лет.

Бакалавриат - полноценное высшее образование.

Достоинства выбора бакалавриата:

  1. Этот вид квалификации отвечает международным стандартам и понятен работодателям за рубежом. В Европу часто приглашают бакалавров, даже не уточная специальность по диплому, поскольку для офисной работы нужен просто образованный человек, умеющий работать с информацией, с людьми, способный готовить всевозможные документы.
  2. Программа подготовки бакалавра построена таким образом, что позволяет, при необходимости, легко продолжить и углубить образование
  3. Специалисту после 5-ти лет обучения получать новую профессию (в случае необходимости) придётся на коммерческой основе, т.к. это уже будет получением второго высшего образования. Для бакалавра же обучение в магистратуре классифицируется как продолжение образования, имеется возможность поступить на бюджетное место.
  4. Уже через 4 года после поступления обучающийся получит диплом и приобретет экономическую самостоятельность.
  5. Продолжить образование в магистратуре можно как сразу по получении диплома бакалавра, так и позже.

Магистратура:

На данный момент в филиале реализуются две программы магистерской подготовки: «Уголовное право и уголовное судопроизводство», а также «Судебная власть и судебная деятельность». Первый выпуск магистров состоялся в 2012 году. С 01 сентября филиал осуществляет переход на общеуниверситетские программы магистерской подготовки по направлению 40.04.01 Юриспруденция: «Юрист в сфере уголовного судопроизводства» и «Правосудие по гражданским, административным делам и экономическим спорам».

Обучение по программе магистратуры осуществляется в очной и заочной формах обучения.

Прием в магистратуру осуществляется при наличии диплома о высшем образовании любого уровня (специалиста, бакалавра, магистра). Обучение осуществляется с помощью традиционных и инновационных методов и технологий обучения. Особое внимание уделяется практическим навыкам, приобретаемым в ходе продолжительной практики в судебных органах.

Следует обратить внимание на следующие преимущества обучения в магистратуре:

  • В традициях лучших европейских вузов для чтения мастер-классов в магистратуре приглашены практикующие судьи судов общей юрисдикции, арбитражных судов, лучшие преподаватели Дальневосточного филиала ФГБОУВО «Российского государственного университета правосудия»;
  • Индивидуальный подход к каждому обучающемуся позволит получить специализированные углубленные знания, отвечающие стратегическим приоритетам развития юриспруденции;
  • Вам представится возможность приобрести в ходе практики неоценимый опыт правоприменения;
  • По итогам обучения Вы получите государственный диплом магистра юриспруденции;
  • У Вас появится дополнительная возможность трудоустройства в судебные органы Российской Федерации, органы адвокатуры, правоохранительные органы, высшие учебные заведения, в том числе «Российский государственный университет правосудия»;
  • У Вас появится возможность дальнейшего обучения в аспирантуре «Российского государственного университета правосудия», развития идей магистерской диссертации, подготовленной в рамках научной и профессиональной магистратуры, в диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук;
  • И самое главное – Вы станете современным высококвалифицированным юристом, востребованным органами судебной системы, юридическими службами организаций самых разных сфер деятельности и форм собственности, высшими учебными заведениями.

В период обучения студенты имеют возможность на бесплатной основе по направлению ВУЗа пройти практику в федеральных судах и судах субъектов Российской Федерации.

По окончании обучения студентам выдаётся диплом государственного образца. Дальневосточный филиал готовит студентов преимущественно для судебной системы, но выпускнику открыта и любая иная дорога в сфере юридической деятельности.