Новости
24.03.2014Итоги весенней Школы молодых ученых «Актуальные проблемы прямого действия и применения Конституции... 25.03.2013Прошла Школа молодого ученого «Исполнение решений Европейского Суда по правам человека судами России» 18.03.2013Встреча с известным ученым-политологом из Ирана

Анонсы
30.05.2013Конференция «Актуальные проблемы совершенствования законодательства об административной ответственности» 28.05.2013Круглый стол с Председателем Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедевым 26.04.2013Международная научно-практическая конференция «Денежное обращение и право» 26.04.2013Конференция «Актуальные проблемы теории и практики применения уголовного закона» 15.04.2013Конференция «Правовое государство и правосудие: проблемы теории и практики» 01.04.2013Конференция студентов   «Право и суд в современном мире» 1-2 апреля 2013 года 19.03.2013Конференция аспирантов и соискателей, 19 марта 25.02.2013Модель ООН с 25 по 26 февраля 2013 года

Наука

Современная концепция подготовки кадров высшей квалификации предполагает, в числе приоритетных направлений, интеграцию образовательной и научной деятельности (научно-исследовательской) деятельности. Целями интеграции образовательной и научной (научно-исследовательской) деятельности в высшем образовании являются кадровое обеспечение научных исследований, повышение качества подготовки обучающихся по образовательным программам высшего образования, привлечение обучающихся к проведению научных исследований под руководством научных работников, использование новых знаний и достижений науки в образовательной деятельности.

Реализация указанных целей воплощается профессорско-преподавательским составом Дальневосточного филиала посредством проведения научных исследований и организации научных мероприятий по наиболее актуальным вопросам научной и практической деятельности.

Научно-исследовательская деятельность профессорско-преподавательского состава, магистрантов и студентов Дальневосточного филиала осуществляется в соответствии с основными научными направлениями, разработанными на основании Постановления VIII Всероссийского съезда судей от 19.12.2012 г. «О состоянии судебной системы Российской Федерации и основных направлениях ее развития» и утвержденными Ученым советом на 2013-2017 годы. Указанные направления конкретизируются в темах научных исследований кафедр филиала.

Организация НИР и НИРС филиала осуществляется на основе распоряжений и приказов ректора Университета и директора филиала по рассматриваемому направлению. Руководством и организацией научно-исследовательской работы сотрудников, студентов, магистрантов и слушателей филиала в соответствие с должностной инструкцией занимается заместитель директора филиала по научной работе. Вопросы научно–исследовательской деятельности входят в положения о кафедрах и факультетах, выделены отдельными разделами в индивидуальных планах работы преподавателей.

Результаты интеллектуальной деятельности профессорско-преподавательского состава находят свое отражение в публикациях, выступлениях в рамках научных мероприятий, учебной деятельности.

Большое внимание в филиале уделяется организации различных научно-практических мероприятий, что позволяет профессорско-преподавательскому составу апробировать результаты своей научной работы, дискутировать, а также способствует профессиональному общению и обмену мнениями по актуальным проблемам права и правосудия.

В филиале серьезное внимание уделяется научно-исследовательской работе студентов высшего и среднего профессионального образования. Организация и развитие НИРС осуществляются на основе целенаправленного перспективного и текущего планирования работы Студенческого научного общества, студенческих научных кружков, планов работы филиала в части НИРС, планов работы кафедр по рассматриваемому направлению, индивидуального планирования работы со студентами.