btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




Вакансии

пройти собеседование

Рекомендации по составлению резюме (ссылка на наш сайт http://feb.rgup.ru/)

Рекомендации по составлению самопрезентации.

Сайты, содержащие информацию об открытых вакансиях:

Рекомендации по трудоустройству. Примеры резюме:

 


                                                          

РАБОТОДАТЕЛЯМ.

Заявки на размещение информации об имеющихся вакантных должностях, просьба присылать на адрес:

uchebotdel-rgup@yandex.ru

Юбко Татьяна Дмитриевна

8 (4212) 910-498

 

  Вакансии

Кировский районный суд г. Хабаровска

ОМВД России по Нанайскому району

Почта России

Смирныховский районный суд Сахалинской области

Стажировка в Правительстве Хабаровского края

Судебный участок №70 Индустриального района г. Хабаровска

Ульчский районный суд Хабаровского края

УМВД России по г. Хабаровску

Хабаровский гарнизонный военный суд

Хабаровский краевой суд

Шестой Апелляционный арбитражный суд


Временная работа для несовершеннолетних граждан 

Государственная услуга по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время реализуется в рамках государственной целевой Программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения Хабаровского края», утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 20.04. 2012 № 125-пр (далее - Программа).

Государственная услуга по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время направлена на обеспечение права на труд и на вознаграждение за труд, удовлетворение потребностей в работе и заработке в свободное от учебы время, приобретение опыта и навыков работы. Временная работа для несовершеннолетних граждан - это работа продолжительностью 1 месяц, не связанная с вредными или опасными условиями труда, а также работа, выполнение которой не может причинить вред нравственному развитию подростков и не нарушает учебный процесс. На временную работу могут трудоустроиться подростки, учащиеся общеобразовательных школ от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Центр занятости занимается трудоустройством подростков, как на период каникул, так и в свободное от учебы время.

Организация принимает на работу несовершеннолетнего гражданина по срочному трудовому договору с соблюдением всех норм трудового законодательства. Размер заработной платы зависит от количества отработанного времени и рассчитывается исходя из минимальной оплаты труда. Также па период участия несовершеннолетних граждан на временных работах, Центр занятости оказывает материальную поддержку до 2040 рублей, за дни участия.

Виды работ, в которых несовершеннолетние могут принимать участие:

Уборка помещений и зон отдыха;

Озеленение и благоустройство территорий;

Уборка территорий;

Доставка корреспонденции;

Оформительские работы;

Делопроизводство;

 

Машинописные работы.

Согласно части 1 статьи 63 ТК РФ трудоустройство подростков допустимо с 16 лет. Работодатель имеет право принять и более молодого работника. С согласия одного из родителей (опекуна, попечителя), а также органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет (часть 3 статьи 63 ТК РФ). Данное условие касается несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 15 лет. С 15 лет до 16 лет достаточно согласия одного из родителей (опекуна, попечителя).

Подросток может выполнять легкий труд в свободное от учебы время, при условии, что работа не должна нарушать процесс обучения и причинять вред здоровью. Статья 69 ТК РФ обязывает работодателя обеспечить проведение гдицинского осмотра или обследования будущего работника. Данное условие касается всех лиц, не достигших 18 лет.

Для получения государственной услуги граждане, впервые обратившиеся в государственное учреждение службы занятости населения, представляют следующие документы:

1)                заявление гражданина о предоставлении государственной услуги или согласие гражданина с предложением о предоставлении государственной услуги, выданным государственным учреждением службы занятости населения;

2)                паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его вменяющий; документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;

3)                 индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (далее - индивидуальная программа реабилитации) (для граждан, относящихся к категории инвалидов).

Уполномоченный по правам ребенка и Комитет по труду и занятости Правительства Хабаровского края обращают внимание работодателей на организацию занятости несовершеннолетних граждан в соотвествии с законодательством Российской Федерации и активное участие в данной деятельности, с целью формировании правильного отношения к труду подрастающего поколения.


АРХИВ ВАКАНСИЙ 

 

Задать вопрос

Отправить