Новости
10.09.2020День знаний в Российском Государственном Университете Правосудия 03.09.2020Противодействие терроризму 27.08.2020Совет ректоров

Новости

08.04.2020 - 15.04.2020
Наказания за нарушения режима повышенной готовности

Наказания за нарушения режима повышенной готовности

Директор Дальневосточного филиала РГУП к.ю.н., доцент К.А. Волков  стал гостем программы «Утро с Губернией» на краевом телеканале «Губерния».

В Хабаровском крае введены усиленные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. С 1 апреля для жителей региона вступили в силу правила самоизоляции, предусматривающие запрет на выход из дома за исключением особых случае. При этом с февраля 2020 года в Хабаровском крае губернатором введен режим повышенного готовности (Постановление Правительства Хабаровского края от 13.02.2020 № 120-рп).

В студии Константин Волков рассказал о юридических последствиях в связи с невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории в период пандемии.Константин Волков отметил, что наличие у пациента коронавируса, налагает на него ряд юридических последствий, таких как запрет выходить из дома, за исключением следующих ситуаций:

  • когда нужна экстренная медицинская помощь или есть прямая угроза жизни или здоровью;
  • если человек следует на работу и обратно;
  • направляется в ближайший магазин от дома за товарами, услугами или работами;
  • производит деятельность, связанную с передвижением (транспортные услуги, услуги доставки);
  • выгуливает домашних животных, но на расстоянии не более 100 метров от места проживания;
  • выносит бытовой мусор.

С 1 апреля 2020 года в КоАП РФ и УК РФ внесены изменения в части усиления административной и уголовной ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Подробный репортаж телепередачи можно посмотреть по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=HmCTt3BisbU