Новости
16.09.2019ИнтеллектУм-2019 16.09.2019«Парад Российского студенчества» 12.09.2019Спартакиада первокурсника

Новости

15.07.2019 - 22.07.2019
Моральный вред

Директор Дальневосточного филиала РГУП Константин Волков стал гостем программы «Утро с Губернией» на краевом телеканале «Губерния». В студии К.А. Волков рассказал о моральном среде и его компенсации гражданам в судебной практике.

Константин Волков отметил, что компенсация морального вреда – один из способов защиты гражданином его нарушенных прав. При этом размер компенсации определяет суд. Для этого он принимает во внимание степень вины нарушителя, а также характер физических и нравственных страданий потерпевшего, и выносит решение с учетом требований разумности и справедливости

По словам Константина Волкова, отсутствие четкой регламентации института морального вреда приводит на практике к тому, что за одно и тоже деяния присуждается различная сумма компенсации морального вреда. Последнее обстоятельство требует выработке конкретных критериев для оценки размера морального вреда, в том числе путем принятия новых разъяснений Пленума Верховного Суда РФ, тем более что действующие приняты еще в 1994 году.

 

Подробный репортаж телепередачи можно посмотреть по ссылке

 https://www.youtube.com/watch?v=lN4XkNf02Qg