Новости
23.10.2020Вручение удостоверений повышения квалификации действующим юристам 12.10.2020Заседание Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам назначения на должность мировых судей 12.10.2020Работа на удалёнке: особенности правового регулирования труда
Анонсы
04.06.2020 - 30.08.2020
Специалитет "Судебная и прокурорская деятельность"

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФИЛИАЛ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР НА СПЕЦИАЛИТЕТ

С 2019 г. в соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 10.06.2019 г. № 788 в Дальневосточном  филиале  ФГБОУВО «Российский государственный университет правосудия» открыта новая образовательная программа:

- 40.05.04 Судебная и прокурорская деятельность;

Судебная и прокурорская деятельность
Формы обучения: очная, заочная

Данная специальность призвана дать фундаментальную подготовку во всех основных отраслях юридической науки. Учитывая специфику обучения в Российском государственном университете правосудия, ориентированную, в первую очередь, на практическую подготовку специалистов для судебной системы, образовательная программа предусматривает одну специализацию – «Судебная деятельность», в рамках которой предусмотрено два профиля обучения: гражданско-правовой и уголовно-правовой.

На начальном этапе обучения студенты изучают базовые юридические дисциплины. На старших курсах обучения предстоит изучение профильных дисциплин, позволяющих получить углубленные знания и расширенные возможности для трудоустройства в конкретной сфере.

Специализация «Судебная деятельность» предусматривает глубокую подготовку в области организации судебной деятельности и дает возможность успешного трудоустройства в судебной системе. Вместе с тем, обладая знаниями во всех основных сферах юриспруденции, выпускники могут выбрать для себя и иные спектры деятельности и будут востребованы также в коммерческих структурах, государственных и правоохранительных органах, адвокатуре.

В настоящее время, в Дальневосточном филиале Российского государственного университета правосудия в полном объеме созданы все условия для реализации данной специальности: кадровое, учебно-методическое и материально-техническое обеспечение. Заключены договоры о сотрудничестве и прохождении всех видов практик студентами в федеральных судах общей юрисдикции, арбитражных судах, на судебных участках мировых судей, а также в органах и учреждениях прокуратуры .